Categorie
Categorie

Uova in salsa di pomodoro

SalvoRecipe Author
Ingredients
4
Person(s)
  • 500 grammi
    Salsa di pomodoro
  • 4 unità
    Uova
  • 2 spicchi
    Aglio
  • 2 foglie
    Basilico
  • 20 grammi
    Olio d'oliva
  • 5 grammi
    Sale
  • 3 grammi
    Pepe nero

Ecco una ricetta semplice e deliziosa per preparare le uova cotte in salsa di pomodoro con basilico, un classico della nostra cucina.

Directions
  • Procedimento

    Preparazione della salsa di pomodoro: In una padella antiaderente, scalda un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungi l'aglio schiacciato. Lascia rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa sarà ben addensata.

    Aggiunta delle uova: Rompi delicatamente le uova una alla volta direttamente nella salsa di pomodoro, facendo attenzione a mantenere i tuorli interi. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 5-7 minuti, o fino a quando le uova raggiungono il grado di cottura desiderato (con il tuorlo più o meno liquido, a seconda dei gusti).

  • Ultimi tocchi

    Una volta cotte le uova, aggiungi le foglie di basilico fresco sulla superficie e una spolverata di pepe nero. Puoi servire direttamente nella padella o trasferire il tutto su un piatto da portata.

  • Consigli per servire

    Accompagna le uova cotte in salsa di pomodoro con fette di pane tostato o croccante, per un piatto rustico e pieno di sapore. Questo piatto è perfetto per un pranzo leggero o una cena veloce, ma comunque soddisfacente.

Nutritions
  • Calorie:
    180-220 kcal
  • Proteine:
    12-14 gr.
  • Grassi totali:
    10-12 gr.
  • Grassi saturi:
    2-3gr. gr.
  • Carboidrati:
    7-9 gr.
  • Zuccheri:
    4-6 gr.
  • Fibra alimentare:
    1-2 gr.
  • Sodio:
    340-400 mg.
Rating Overview
45
1 ratings
5
1
4
3
2
1